От души

Саша Корф
   Когда-то я душу тебе подарил.
Когда-то раскрылся и мыслью ,и словом.
Теперь я брожу,не касаясь перил,
     Но шатаясь
С рассудком совсем нездоровым.
   Все близкие люди теперь далеко,
Хотя и касаюсь их вытянув руку.
А ты вместе с ними...Ты там,где легко,
Где жизнь не меняют на горькую муку.
   Мы вместе с тобой утопали в дымах..
И пускай я один,но по-прежнему рядом.
И от небес мы скрывались в домах,
Что в ясные дни осыпали нас градом.
   И ты не заметишь за яркостью красок,
Тебя окружающих,двойственных лиц,
Как я,сквозь приличие чуждых мне масок,
За взмахом твоих наблюдаю ресниц.
    Надеюсь,что вспомнишь в дни тихой печали,
Хватая глазами сиянье светил,
Что в мире,где люди мечты продавали,
Когда-то я душу тебе подарил...