Я оденусь сегодня в дождь

Ольга Эске
Я сегодня оденусь в дождь,
Грустью волосы расчешу.
Знаю я: все слова – ложь.
Их не надо, тебя прошу.

Я босыми ногами в грязь
Наступлю, в пузыри дождя.
Между нами пропала связь,
До отчаянья доведя.

Под свинцовой громадой струй
Мне понять бы, что я жива.
Без любви жизнь ты сам рисуй.
Не смогу так. И я права.