До свиданья иль прощай?

Принцалександр
Бывают у поэта редкие мгновенья,
Когда страдание рождает вдохновенье,
Когда не обнимают милой нежно руки,
Когда с любимой он находится в разлуке.

Когда в уме мятущемся растут сомненья,
Иссякла вера и исчерпано терпенье,
Когда тоска на сердце и живет в душе печаль,
Не зная: до свиданья ль это иль навек прощай?