Сонный берег

Валерия Сергеевна Улымова
Пеленою туманной укрылся,
Сонный берег озёрного царства.
Я костёр разожгу на пригорке,
Затеряюсь в искрящейся мгле.
Наслаждаюсь я летней прохладой
От воды моей доброй Онеги
И пойму так не слышно мечтая,
Что Карелии сила в воде.
Край манящий,божественно яркий.
Он загадкою будет всегда.
Как не быть человеку без жизни,
Так Карелия - жизни вода.
Ты глоток той живительной влаги.
Ты мой лекарь душевных обид.
Если долго не вижу Онегу,
Моё щедрое сердце болит.
Я живу за другим горизонтом.
Там другая,своя красота,
Но Карелия - северным фронтом,
Покорила меня навсегда.