мам...

Елена Молчанова 2
А помнишь, мам, как я девчонкой, так заворОженно смотрела,
Как ты красиво и так звонко, среди подружек песни пела.
А помнишь, как и я, когда-то, тебе чуть слышно подпевала.
И босиком с тобой закаты у речки молча провожала.

Ты помнишь, мам, рожденье внучки...и первый зуб и шаг несмелый.
А ты, держа её за ручки, и ей всё так же песни пела.
И все моменты моей жизни  со мною ты всегда делила.
Мои несносные капризы...ну где брала ты столько силы?

Ты слышишь, мам, ужасно больно, тебя мне очень не хватает.
Твоих советов беспокойных, за жизнь мою твоей печали...
Не подойдёшь и не утешишь, и не споёшь, как было прежде.
В рассветах ты холодных брежжишь...в закатах лучиком надежды...

Так больно, мам, невыносимо, что не обнять и не услышать.
Бессовестно несправедливо решает всё там кто-то, свыше.
Несу тебе ромашки, мама , ты их так трепетно любила.
И постараюсь, слышишь, мам...быть, как мечтала ты, счастливой!