Пора задумчивости осень...

Мария Корнеева 3
Пора задумчивости осень-
Поблёкла даль, шумят луга.
Она прощения не спросит
У удалого ветерка.

Порывы ветра лист срывают,
И вётлы серы и темны.
Короны злата опадают-
Октябрем князем пленены.

Прощайся, осень!Вместе с нею
Остатки лета улетят.
Рука от холода немеет,
И лес качается, робеет.
Прощай, осенний листопад!

Я на крыльце ещё с минуту
Вжимаясь в куртку, посижу,
Чтоб побывали здесь как будто
Я Вам природу опишу:

Темнеют ели. Ярки краски
Порой с оттенком серебра
В полотнах вышивает сказки
Волшебной осени игла.

Как лепестки увядшей розы
Кружится жёлтая листва.
Быть может, ночью подморозит-
Опять настала тишина.

Как жаль. Не хватит тысяч слов,
Чтоб осень-сказку описать.
Но можно Вам в неё попасть
У двери отворив засов.