Наше Солнце

Владимир Михалёв
Наше солнце ваятель вселенной
Создавало вокруг себя мир,
В центре бездны летая нетленной,
Что потом нашу жизнь сотворил.

Нет! никто не узнает вовеки,
Как возникла планета Земля.
Из чего рождены «Человеки»,
Воздух, горы, леса и моря…

И пускай всё останется тайной.
И пускай мы летать будем в ней.
Лишь задача была самой главной:
Нашу землю беречь для людей!

Ведь мы созданы, чтобы планету
При рождении сердцем любить.
Тьму изгонять и тянуться к свету.
И в просторах её с миром жить.

Но не можем, не можем мы люди
Проживать мир, любя на земле
Прогибаясь при жизни Иуде,
Что мы создали сами себе…

Наше солнце сегодня в обиде
На всех созданных разных людей
Перед нами горит в ином виде,
Рассыпая в нас слёзы огней.