Когда борюсь внутри себя с пороком

Вит Ассокин
Спаситель мой! когда борюсь внутри
себя с пороком — нахожу, где было
намедни три их видно, ныне — три
тьмы тем... И так становится уныло
порою мне — что Ты разишь сей грех,*
являя, как Тебе я помогаю
от вечных мук спасать меня и всех,
что, так же близ Спасенья пребывая,
боятся света Истины Твоей,
поскольку и не чают в День Воскресный
с Тобою победить своих зверей,
восставших на Тебя из нашей бездны.

Да, ничего для нас полезней нет,
чем выводить себя на Божий Свет —

19.10.2017

* уныние (смертный грех)