Осень прохладная мчится

Геннадий Румянцев
Осень прохладная мчится,
солнце белеет в тумане.
Где вы, счастливые лица?
Хочется быть рядом с вами.

Хмурится тусклое небо,
тучи над нами хохочут.
Я же, весёлый, там не был,
где сумасшедшие ночи.

Где согревают в объятьях,
скуку снимая и боли,
где из плеяды азартных -
лучшая в сумрачной доле.

Пусть холодит ветер скулы
и донимает всех дрожью,
ваши горячие губы,
верь, не обветрены ложью.

Мы им позволим забыться
в радостном чутком порыве,
пусть нам потом долго снится
трепет их нежно-шутливый.

Пусть оживлённо бушует
сердце вновь в памятном ритме,
пусть меня там зацелуют
иль я погибну в той битве.

Пусть меня свалит усталость,
томная в жизни бравада.
Много ли страсти осталось,
чтоб отступила прохлада?

Время пусть резвое мчится,
все мы в любви, как в тумане.
Где вы, счастливые лица?
Мне не угнаться за вами.

Октябрь 2013г.