Прощание

Валентина Щиголева
А осень стареет, очерчена проседь,
И птиц их вожак собирает в полёт.
С тобой неохотно прощаются, Осень!
Прощание с Родиной душу гнетёт!

Вот клин появился в дали журавлиный,
Пунктиром как будто черкнув небеса
И в них обозначился цепочкой длинной...
Тоскливо звучат журавлей голоса.

Как сердце тревожит крик-плач их гортанный
И эхом в душе отзывается вновь,
И в путь нас крылами зовут беспрестанно,
Курлыча печально, не высказать слов.

Покинуть Отчизну, где рвутся картечи?
И землю питает людей наших кровь?
Нет! Будем весной с журавлями ждать встречи,
Тепло сохраняя святую любовь!