На юг, на юг...

Таша Эймонт
На юг, на юг, на самый край
От ветра рвущего...Не скрою,
И север жаль, не исчезай,
Холодным днём звени струною!

Молчанием забытых снов,
Шипеньем яблочных настоек...
В солёной участи снегов –
Храни неоном гул построек!

Вдоль набережных кодекс чти,
Храни изящество гранита
И на следах моих черти
Слова холодного гамбита.

Кормить хурмой галдящих птиц,
На юг от холода уеду.
Не отморозь хвосты у львиц
И чижику добавь монету!