Чуфут Кале

Мироненко Анатолий Анатольевич
Где-то на горе в Чуфут Кале
Небо пахнет фруктами и медью...
Неземное счастье на земле
Припадает раз на три столетья.

Кружит растопыренный орёл
Над своей извечною добычей...
Поднимает на гору осёл
Кладь на не подкованных копытах.

Облака прозрачны и хмельны.
Море лижет пятки побережью...
Голоса небесные слышны
В тишине, что пауз длинных между...