Бог не ошибается

Иван Орефьев
Мы знаем, Бог не ошибается,
Хоть трудно в это нам поверить.
Когда беда порой случается,
Нам нужно Богу жизнь доверить.

Зачем Ты это допускаешь?
И разве в этом Твоя милость?
В пути нам горе посылаешь,
От боли сердце огорчилось.

Ведь это очень больно,  Боже.
Хоть знааем мы,  все от Тебе.
Но помоги понять нам все же,
Что это по отцовски все, любя.

Что в час страдания Ты рядом
Боль снимешь, дашь выздоровление.
Что ходим под Твоим мы взглядом,
А нам пошли на все терпенье.

От сердца удали Бог ропот,
Обиду,  боль и огорчение. 
Моей мольбы услышь Ты шепот,
Больным пошли Бог облегчение.

Дай им понять, что с ними рядом,
Всегда Ты был, Ты не изменен.
Ты каждым управляешь шагом,
Того, кто в жизни Богу верен.

         8.10.17