Письмо

Богданова Анжелика
Тихо так...Ночь полноправно рассыпала пустошь.
Есть между нами хоть что-то? Скажи мне, не мучай.
Я никогда не была и не стану уж лучшей.
Ты промолчишь и к утру меня просто отпустишь.

Ветер чуть слышен, и изредка топот прохожих.
Я откровенно цепляюсь за воздух губами.
Выживу точно. От этого не умирали,
Слышала в жизни я много историй похожих.

То ли свербит на душе, то ли это от стужи
Кожа покрылась нежданною стаей мурашек.
Я не умру. Хоть и это, по сути, не страшно,
Страшно признаться: ты стал для меня самым нужным.

Дождь поутру напрочь смоет следы преступления.
Кто мы с тобой: сумасшедшие или безумцы?
Снова учиться дышать, чтобы не задохнуться,
Снова учиться ходить, чтоб не пасть на колени...

Гром прогремит. Соберу себя вновь по кусочкам
Так, что не сможет никто отличить от "вчерашней".
Биться в истерике / злиться / курить, чтоб до кашля?
Нет, я не буду. Наверно иссякла. А впрочем...

Время летит, время тешится, время настало...
Сделаем выбор, хоть это итак очевидно.
Выпалю как на духу: "Знаешь, я не погибну.
Свидимся, если судьба. И начнем все сначала".