Погостил

Пётр Кретов Новый Кабинет
Истончается нить бытия.
Рухнет старая крепость,
И сорвусь с этой ниточки я –
Ах, какая нелепость!

И захлопнется книга чудес
У меня перед носом.
А увижу ли землю с небес?
Это всё под вопросом.

Обниму ли там мать и сестру,
Повстречаю ли зверя?
Или в чёрную кану дыру?
Вот помру и проверю.

Расправляется осень с листвой,
Тихо крепость ветшает...
Зарастают могилки травой,
Никому не мешают.

Хорошо бы ещё пошуметь,
А не чахнуть в кровати.
Только совесть-то надо иметь –
Погостил… ну, и хватит.