Моя Осень

Света Полтавская
           Осень неслышно крадётся дворами.
           Ветер холодный ей дует в лицо.
           Зябкою дрожью по лужам ступая,
           каплями мелкими морося.
           Хочет она повернуть, но не может
           Лето ушло, а зима далеко...
           Так и бредёт она всё одиноко,
           кутаясь в мокрое насквозь пальто.
           Я побегу ей на встречу по лужам.
           Зонт на ветру всё пытаясь держать.
           Кажется,будто сквозь ветер прохожий
           хочет мне что-то о ней рассказать.
           Я и сама на ту осень похожа.
           Только её невозможно догнать,
           ей не помочь и её не обнять.

           Сентябрь 2017 г.