Отзвенело счастьем лето...

Александр Жданов -Добромыслов
Кто грустит, а кто не очень,
- Попросту грустить не хочет...

- Отзвенело счастьем лето,
Отзвучало и ушло.
Пошумело морем, где-то,
Что искало, что нашло?..

То же солнышко выходит,
Но не греет, как тогда,
И кому же верховодить
Наступает череда?..

Тихо осень появилась,
Прокатилась сентябрём,
Мирно тучками укрылась,
И ушла за октябрём...

Разрешила бабьим летом
Паутинкам полетать,
И заставила поэтов
О себе напоминать...

Разукрасила округу
В желтый, красные тона,
Разметала стог по лугу,
А потом луг подмела...

Землю дождиком помыла,
Чтобы смыть людское зло,
Только меру позабыла,
- Все дороги развезло...

Приказала землю ветру
Листопадом укрывать
И..., - в ноябрьскую карету,
- Зиму-матушку встречать...

Я гляжу, - ну как же быстро!
Осень мчится, без затей...
Так и годы, словно листья,
Облетят с моих ветвей...