Позднее октябрьское

Леди Дождик
Окно раскрыто настежь.
Крона вяза
Протягивает ветки к батарее.
Антоновка – душистой горкой в вазе –
Зелёные бока на солнце греет.

Покров прошёл холодными дождями,
На мостовой – цветной коллаж из листьев,
И пахнет воздух скорыми снегами,
Ветра несут метель с повадкой лисьей.

Цвета меняет каждый день природа
В рябиновых серьгах и ожерелье.
До белой вербы – минимум полгода,
Пока пишу тюльпаны акварелью.