Охотник или жертва

Стефания Грейцесс
Смотреть на раненого зверя, на умирающую плоть?
Охотник - жертва, вариантов больше нет,
И даже если в сердце нежность нашла негаданно оплот,
То роли сменятся и в этом весь ответ,
И эта версия игры опять кого-то не устроит.

Запечатлеть агонию на память, для утех,
Презрев закон морали, сокрушив расклад иных устоев?
Наверно, сделать так легко, но только не для всех,
Ведь пинта скромности и доброты ещё чего-то стоит,
А упиваться радостью победы - тоже грех.