осеннее

Юлия Яд
Осенняя прохлада хороша.
Душе моей неймется почему - то.
Смотрю на красоту, едва дыша.
И память открывается как будто.
Так много фотографий и стихов.
Так много было прошлого, былого.
Вот озеро. И лед у берегов....
И хрупкое стекло ломаю снова.
В нем листья замирают навсегда.
И я смотрю насквозь, душа немеет.
Как было там? Когда-то? В никогда.
Никто туда вернуться не посмеет.
И золото листвы накроет снег.
Слепит от белизны, зима крадется.
А лед в руке, как будто оберег.
И кто-то за спиной моей смеется.
Стою на берегу, листва шумит.
Глаза закрою, память одолеет.
Нет, сердце этим прошлым не болит.
Но иногда, как лед оно немеет.