Не в радость

Сергей Лебедев-Березин
НЕ В РАДОСТЬ

На работе проблемы, с женой нелады,
Кулаки так и чешутся оба…
Доведет эта дрянь мужиков до беды,
Если что-то не капнуть на пробу.

Им культуру питья с юных лет прививать
Нужно было в тематике школьной.
Только властным структурам на все наплевать,
С них и этого, дескать, довольно.

Век живи, век учись – золотые слова,
Но они теми напрочь забыты,
У кого от забот не болит голова,
Кто трудящихся держит за быдло.

Для чиновников граждане – электорат,
Не рабочие и не крестьяне.
В холодильнике пусто, в кармане дыра,
На зарплату без слез и не глянешь.

Собирались весь мир изменить сообща,
Обеспечить безбедное счастье.
Каждый третий «сообщник» давно обнищал,
А страна развалилась на части.

Справедливости, равенства, веры в закон
Даже самый смиренный не сыщет.
Неизжитых пороков трехглавый дракон
По вчерашней империи рыщет.

Этот гробит себя непосильным трудом
За тарелку холодного супа,
Тот украл миллиард и оправдан судом…
Шито – крыто, народ же не глупый.

От того – то и пьют на Руси мужики,
Не артисты, не звезды эстрады,
Копошатся они, как в навозе жуки,
Им и водка – то больше не в радость.