Волшебная палочка

Алексей Папонов
Новые возможности!
Но есть одно Но!
Правило непреложное,
Я научу, а далее
Ты должен сам ....
Есть лопата и удочка.
Копать тебя научу,
Так , чтобы спина
Не отваливалась,
Не было мозолей на руках,
Чтобы и огород был
Вскопан, посажен...
Удочкой рыбу удить,
Премудростям всяким...
Ну а рыбу сам
       Будешь ловить.
Так же и знания,
   Где бы и каких ты
       Не искал,
Стоят и денег, и времени.
Сам ты можешь развитием
Заниматься и изучать,
Но без тренера
Олимпийским победителем,
Ох , не дано ...стать.
Не легко быть учителем...
Не каждому суждено
     Наставником стать.
Но, после,....
С благодарностью...
Будешь учителей вспоминать.
Дело, конечно, не хитрое...
Но, тренер найдет пути,
Стратегию и ...
Сможет на Олимп возвести
Далеко не каждого....
Только того, кто
Скажет однажды,
Что нет невозможного
         Ничего!
Желание и терпение,
  Залог достижения
         Высот!
А тот, кто ищет
   Волшебную палочку,
Разочарование ждёт!