То ли птица защебечет...

Елена Геннадьевна Воробьёва
То ли птица защебечет,
То ли сердце запоёт,
То ли утро, то ли вечер,
То ли воет в поле ветер -
Всё душа чего - то ждёт.

Что те, душенька, неймётся?
Что печалишься за зря?
Всё быстрей сердечко бьётся,
Скоро зоренька займётся,
Тьму ночную растворя.

Мне бы выплакаться вволю,
Только слёз в помине нет.
И живу с привычной болью,
Положась на Божью волю -
На Господний на совет.

Мне ли сетовать напрасно,
Мне ли попусту тужить?
На душе светло и ясно,
Коли знаешь, как прекрасно
Жить на свете.  Просто жить...