Сказка об иглобрюхе

Керен Виленски
Иглобрюх - архитектор невзрачен на вид,
невидимкой по дну проплывает морскому.
Ради самки он дивное диво творит -
плавниками дворец из песка мастерит.
кто ж откажет умельцу такому?

То ли быль,то ли сказка. Невозможно проверить.
Не заманишь в дворец и худую рыбешку.
Но расчетам художника можно ли верить?
Как гармонию  алгеброй донной поверить?
Если  все не всерьез, если все понарошку?

Бирюзовое дно превратилось в гармошку.
Излучают любовь иглобрюха иголки.
Отражение звездное, солнца лукошко,
из тончайших песков и водицы окрошка.
Семь деньков - и дворец превратится в осколки.

- А потом ? Что потом? Приплывет ли принцесса
к архитектору рыбному  в донный дворец?-
мальчик  спрашивал снова ... Из сонного леса
прилетел мотылек и ночная завеса
скрыла  дно, рыбий век...Тут и сказке конец.