Тексты

Алик Кабанов
И снова текстов развлечение
В моей дырявой голове.
Зачем? Какое их значение?
Иду по высохшей траве
Иль по асфальтовой дороге,
Или по лесу я иду.
Куда меня уносят ноги?
Какую радость и беду,
Какие лица в пути встречу,
Что им сумею рассказать?
И снова тексты мне под вечер
Приходят сказку рассказать.
О том, как все пути дороги
Слились в единый долгий путь,
Как им шагают мои ноги,
А в голове то мрак, то жуть,
Но новой рифмы колыхание
Построит новой книги здание.
                19.10.2017