Силясь озвучить души анимэ

Галина Кадацкая
Долгие трели пролил соловей
В звонкий мотив непростой,
Силясь озвучить души анимэ,
Но отдавалась тоской
Песенка счастья в душистой тиши
Гроздьев сиреневых грёз.
Не хирургической нитью прошит
Пласт ностальгий - ливнем слёз...

Мы, находясь между Там и Сейчас
Сетуем горько порой,
Не понимая, что ложь без прикрас -
К нашим поступкам пароль.
Всё разложить, не прощая себе
Ворох пустых подоплёк,
Что послужили сверх всяческих мер,
К теме, принявшей упрёк...

Запах сирени струил в синеву
Майского вечера блажь.
Очень тоскливо сейчас одному
Перебирать свой багаж
Черт, позабытых за долгостью лет,
С незавершённостью фраз.
Столько вопросов... не найден ответ
В прошлом - в котором нет нас...