Забвение

Вадим Бальзамов
Куда спешить? Чего желать?
И сетовать на скоротечность
тех дней и лет, чью благодать
у нас у всех отнимет вечность.

Забвенье близко и оно
в границах нынешнего века.
Забвение предрешено
самим рожденьем человека.

Всё просто. Если жизнь - обман,
фиктивно в ней твоё участье.
Но раз попал в её капкан,
живи как все. Мечтай о счастье.

И очаровывай свой ум
идеей мнимого блаженства.
Будь пленником приятных дум.
Ищи любви и совершенства.

И в сердце схорони своём
то мимолётное мгновенье,
когда расставшись с бытиём,
ты встретишь, разве что, забвенье.