О Родине писали много раз...

Надежда Ансеева
      Труд во благо не бывает фальшивым,
      фальшивым бывает труд раба.
----------------------------------------

   О Родине писали много раз,
Но каждому назначен в жизни час,
Иль даже миг короткий, чтобы "быть"
И Родину свою боготворить!

Я вижу четко поколение моё
Средь флагов, лозунгов про наше бытиё,
Средь обещаний, гимнов, планов, бурь,
Порой скрывающих мечтаний всех лазурь...

О, Родина!Ведь если бы порок
Любовь к тебе сгасил и превозмог,
То кто б тогда построил Днепрогэс,
И кто б сплавлял по рекам русский лес?

Кто поднимал бы земли целины?
Лечил бы долго раны злой войны,
Кто бы построил, всем на зависть, Байканур,
Чтоб спутник первый запустить в пурпур?!

Кто б выростил Улановой талант?
Кто б на орбиту запустил корабль-гигант?
Кто бы Гагарина из космоса встречал,
И миру про Луну ну, кто бы рассказал?!

Кто бы, напрягшись, протянул Турксиб,
Заводы, шахты строил и не сник?
Лишь те, кто верен, Родина, тебе -
Великой, жизнь дающей всем, земле!

Да... Всякому свои здесь времена,
И у времен бывает пасть черна!
Но подвиг патриотов зря чернить:
Народный дух молвой не победить!

Да здравствует же дружная семья!
Трудяги наций - Родина моя!
Её закалка, воля и простор
Никем не победимы до сих пор!

Я чту всех тех, кто строил СССР,
Великая держава! - Всем пример!
Не смейте, молодежная семья,
Кричать: "Фальшива нАсквозь жизнь твоя!".

Вам, молодым, то даже невдомек,
Что у идеи искривлен был позвонок...
Но ТРУДОГВАРДИЯ ТРУДИЛАСЬ БЕЗ ВРАНЬЯ
И ТВЕРДО ВЕРИЛА: МЫ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ!

И на войне -геройства всем пример:
Защитники! - Отечества барьер!
Живем их повигом, святее нету вер:
Любовью к Родине, к  стране СССР!
 -------------------------------------
    Слава- жизнь отдавшим за Жизнь!
    Слава - за солнце, небо и хлеб!
    Слава- за труд, за науку, за Мысль:
    Мой современник - велик Человек!