Личность и общественное мнение

Макс Лайкенс
Это сидит в печенках у меня.
Ведь каждый день выслушиваю я
День за днем одно о тоже:
Что я кому-то что-то должен.

По мнению некоторых людей
Я должен вырастить штук пять детей,
А если не хочу, то это не нормально
И просто жуть, как аморально.

Я должен всю жизнь свою учиться
И лет в двадцать обязательно жениться.
В садик в детстве должен был ходить
И там пай-мальчиком быть.

Я должен был слушать творения классиков,
Ведь рок - музыка бесов и дьяволов.
Я должен был решать примеры и задачи оптом
И, кроме этого, заниматься спортом.

А для чего учился я?
Чтоб в офисе просиживать, убивая жизнь зря?
А, чтобы деньги получать
И медленно от нервов умирать.

Я мог без математики свои таланты реализовать.
Например, звездой сцены стать.
Но это же такие глупости!
Важнее менеджером быть, не распыляясь на всякие тупости.

Тетя моя православной была
И по церковным канонам всегда жила.
И значит, я тоже православным должен быть,
Ни как иначе нельзя жить!

Я против веры ничего не имею, уж поверьте.
Если в Бога верите, пожалуйста, верьте.
Но меня, пожалуйста, этим не мучайте.
(Эта не пропаганда религии, пожалуйста, не думайте)

Так вот, если рука болит у меня
Лекарство куплю я.
Но если выберу европейского производства мазь,
Значит, я прозападная мразь.

Я не мужик, если в армии не пришлось служить.
Я должен взять ипотеку и впроголодь жить.
Потом на личную жизнь болт забить
И детей растить.

И вот еще одно клише.
Ну как так можно вообще!
Если американец или немец, значит враг.
Почему? Как так???

Я против войны, я за диалог.
За то, чтобы у всех войн был мирный эпилог.
Казахи, украинцы, французы и все, кого только можно назвать
Для меня все братья, мне на политические распри плевать.

А то, что я одиночество люблю,
И всеми путями его ищу,
И мне не нужно больших денег,
Значит, для окружающих, я шизофреник.

В общем, я должен жить как все.
А если не так, то это не нормально, не-е-е-е!
Я должен загнать себя в систему и жить по шаблону.
Вся жизнь по общественному эталону.

А если отказываюсь от этих идей
И хочу пожить для себя как одиночка и атеист
На фоне природы вдали от людей
То я отпетый эгоист.