Печальна осень...

Сергей Владимирович Соловьев
Гоняет ветер банку по двору;
Печальна осень; но рука к перу
Упрямо тянется – печален мир без слов
Зажатый меж колодцами дворов.
Колодец иль колонна? В вышине
Увенчанная небом. Если не
Бояться, можно вырваться туда –
Сперва на миг, а после навсегда.