Когда до смерти несколько шагов

Ольга Коваленко-Левонович
Что – напоследок? Буйство, кутежи?
Иль – покаянье, тихая молитва?
Один считает: «Страсти развяжи».
Другой решает: «Наступает битва».

Последнее сражение идёт.
Иной и видя – ничего не видит.
Уже на сутки переходит счёт.
Отстаньте, сожаления, обиды.

Скорей, скорее свитки развернуть,
Назвать грехи и с бесами расстаться,
Пока не потащили в страшный путь,
Длиной в мытарства, этажами – двадцать.

Успей сказать, пока ещё не нем:
«Достойное я по делам приемлю!
Ты помяни мя в Царствии Твоем…»…
И в радость будет, что оставил землю…

...Когда до смерти несколько шагов,
То Небо от волненья замирает…
Ты не пихай в котомку ничего,
Чем легче груз, тем проще путь до Рая…

Автор фото: Кэтрин Болгар