Я - тень

Дима Васильевский
Я — тень. Везде за тобой.
Не притаится за спиной
Тайный твой враг или злодей, —
Тень видит тени злых людей.

Я — путь перед тобой.
Ты по нему идёшь домой.
Через потёмки во дворе
К светлой утренней заре.

Я — сон, сон о тебе,
Вечной несбыточной мечте,
Таю бездарным слоем лет,
К миру стремясь, где счастья след.

Я — луч. Везде над тобой
Ангел земной и неземной
В выси небесной счастья нет,
В мраке вселенной я твой свет.

Я — дым. Стелюсь по земле,
В холоде лютом и в тепле.
И опалённою судьбой
Рядом с тобой, рядом с тобой...