Городу Владимиру

Сергей Другое
Волну времён квартира гнет в  спираль.
Седеют люди в зеркале на входе.
Под утро сон, благая пастораль,
К хорошей и безветренной погоде.

Вот я приехал и остался жить,
Владимир это дом теперь и отчим.
Небесного огня земная сыть,
И первая из колокольных вотчин,
 
На солнце куполов слепящий блеск,
Кресты на них - на лестницы похожи...
И валятся оступники с небес
На паперти и пОд ноги прохожим. 

Для дома и столицы город дюж.
БелЫ тысячелетние соборы.
В чистилище среди немытых душ
О Городе на Всполье разговоры.

Когда в иконостасах киноварь
Зардеется ломпадами с амвона,
К заутрене поднимется звонарь
И сполоснёт округу медным звоном.