Золотистый в полоску...

Ольга Мельничук 2
Забежал погостить ко мне в дом
Золотистый - в полоску закат!
И в гостиной уселся за стол,
На чаёк... Ненадолго...И рад!

С бергамотом и мятою чай,
Ароматный, горячий с дымком!
Из гостиной устроил он рай,
Розовея смущённо, - тайком...

Не влюбиться в красавца нельзя…
И сердечко от счастья стучит!
Уходил, - по гостиной скользя,
Обещая вернуться...Спешил...

Ну, а утром зарядят дожди,
И затянется небо свинцом,
И туманы густые все дни...
Помрачнел без него горизонт!

Дожидаюсь украдкой закат...
Прекратятся лихие дожди,
Запылает зарёй… «Виноват,
Что люблю...Только Ты меня жди»...

19 октября 2017 год, Новосибирск