Страна А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Страна невенчанных царей
С бесцветной тению избранства,
Немых услужливых ливрей
С душою попранною рабством!

Где скорбной радости удел -
Чертог безликий постоянства
Вдали от нужных сердцу дел,
В тени несветящей убранства!
 
Страна застенков и дворцов
Унылой доли и сиянья!
Неслышных втуне мудрецов
В бесславном призрачном изгнанье!