О любви и полигамии

Беспечный Ездок
(Оксюморон)

Возможно, я по жизни полигамен
(Взгляни вокруг и "жертву"выбирай!)
Но есть ОДНА – она совсем другая,
Лишь с ней мне по пути и в ад и в рай.

СудЕб четырёхмерные кривые
Столкнувшись в точке, вдруг слились в одну…
Спасибо, Боже! Понял я впервые
Что ты послал мне друга и жену.

Лишь ей принадлежит душа и сердце,
Лишь с ней вдвоём всегда не скучно нам…
А полигамность… Ну, куда ж ей деться?!
Всё ж зыркаю, как волк, по сторонам!

В том вижу парадокс довольно скверный:
Ведь как ни посмотри со всех сторон –
Ну, разве может быть любовь НЕВЕРНОЙ?!
Бессмысленная чушь, оксюморон!