Пожелтевшие страницы

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Лишь пожелтевшие страницы,
Лежать остались на столе …
Твои, их написали мне,
Когда-то, юные ресницы.

Нельзя в них было не влюбиться …
Ты появилась, как во сне,
Подобна чувственной весне …
Любви, чтоб чудной воплотиться.

Страницы жёлтые твои …
В них твои юные черты.

Они невольно душу греют,
Твоим дыханьем теплоты …
И вновь на сердце грусть навеют,
Что далека так, где-то ты …

*На сайте автора: http://stihi.me/7625