Просто суета

Марина Юневич
И опять ты не пришел.
А ждала ли я?
Я смотрела, всё смотрела,
Но закрыла вновь глаза.

Я тебя не ожидала б.
И тот нож, в моей груди.
Я тебе не посвящала б,
Долгожданные стихи.

Ты так груб, так слеп, наивен.
А я просто суета.
Ты мне мил и так противен.
Я уеду – навсегда!

Не удержишь, не заплачу.
Я сильна, а ты мой сон.
Нет мне права, на ту слабость.
Что могла связать вдвоём.

Всё тут есть, так сладко милый.
Без тебя всё ерунда.
Стану ли такой красивой.
Как они все для тебя.

Всё же есть, они сошли все.
За меня в другую степь.
А ты слеп, такой унылый.
Не чужой мне человек.

Я уеду, да, приеду…
Не к тебе, другой вернусь…
Плохо то, что ты красивый.
Но я больше, не влюблюсь!