Жалеешь себя

Аля Алова
Срывает ветер листья грубо
и обнажает ветки- чувства.
Со мной по-гречески Гекуба,
напиток в кубке слишком грустный.

Я отвергаю предложенье.
Мне говорят: других не будет.
Испей Небытия мгновенье.
Пусть сердце никого не судит.

Она в собаку превратилась.
Собака верность воплощает.
Ты Королевой уродилась -
долготерпенье обещают.

Для Короля минуту мрака
в свет обрати, если сумеешь.
Да, неизбежна с тьмою драка,
а ты скорбишь, себя жалеешь.