Заплакало дождями лето

Лариса Лютина
Заплакало дождями лето,
И плакало четыре дня,
А осень – рыжая плутовка-
Смеялась: «Что, не ждешь меня?
Все, твое время пролетело,
Настала очередь моя,
Поэтому ступаю смело,
Чтоб властвовать во всех краях.
Я паутину поразвешу,
Раскрашу в краски дерева,
Туманом утро занавешу,
А вечер спрячу в облака,
Сплету узор замысловатый,
И притчу жизни расскажу,
Дам  людям урожай богатый,
И  щедро всех вознагражу,
Давай, сестренка, мы простимся
С тобой опять на целый год,
И я начну свою работу,
Ведь полон рот своих забот».
И лето плакать перестало,
И отступило в прошлость дней,
И как-то холоднее стало
От ярких солнечных лучей.