Кончается август,

Лариса Лютина
Кончается август,
И, значит, что скоро,
Шагнет на порог
Походкою спорой
Волшебница осень
С туманом, с дождями,
На юг улетающими лебедями,
С грустинкой в глазах,
С запоздалой слезою,
В осенних цветах –
И заблещет красою.
Кончается лето,
И  вот уже где-то
Мелькнет позолота листвы,
А солнце-то жарит,
А речка-то манит!
Выси небес светлы.