Я шагаю по проспекту

Игорь Шевчук
Проспект по городу идет -
Не то что в горку улица!
Прямой стрелой летит вперед -
Не гнется, не сутулится!

Но как же мне щекочет нос
Тот запах теплых булочек,
Что наплывает, как гипноз,
Со всех соседних улочек.

Я пудру мысленно лизну -
Но не сверну в те улочки!
Я в их не верю кривизну -
Ни за какие булочки!

Вас уведут недалеко
Зигзаги их непрямостей!
И потеряться так легко -
В соблазнах этих пряностей.

Другое дело – прямота!
Зовет прямая линия
Меня в далекие места
И прямо в небо синее!

Как будто смелый самолет
По полосе взлетательной
Я по тебе иду на взлёт -
Свой первый, 
                испытательный!

За прямоту твою,
                Проспект,
От всех взлетающих –
                респект!