Февраль

Лариса Лютина
Февраль спохватился: всего две недели
Осталось… Пора посылать уж метели!
И хлопьев из снега заряды летели
Не день и не два, а четыре недели.

На зиму сестрица весна рассердилась:
-Ты что под конец–то так раздухарилась?
Природу обманывать, право, негоже,
Сестрица, с тобою мы так не похожи!

Подумай, коль очень уж сильно взгрустнется:
Год  быстро промчится и время вернется,
Когда  будешь  снова морозить и вьюжить…
А нынче уж солнце гуляет по лужам.