окошко

Мария Романова 5
прогрей мне окошко горячим дыханием
в холодном стекле предстоящего дня
и может руками я стану теплее
и к солнцу потянет дыхание меня

я больше не стану с луною делиться
серебряным гостем ночами впускать
пока не успела она накрениться
мне надо скорее отсюда бежать

туда где у кленов оранжевый всполох
где травы сплелись как русалки коса
где каждый звенящим мне кажется шорох
где божьей слезой выпадает роса

а если вдруг медью зальет всю природу
и сердце расплавит осенним теплом
то я получу наконец-то свободу
и вспомню где есть настоящий мой дом