Будни наших дней

Екатерина Красоткина
Грязь неумытых улиц. Стаи черно-белых птиц.
Мне хочется кричать, но вряд ли кто услышит.
Растопчут. Вдавят в грязь. Убьют. Все, как один,
подобно равнодушной кукле, проходят мимо.
Бушует беззаконие в миру. Здесь каждый сам
за собственную шкуру готов другому
руку хладнокровно оторвать.
Счастливые до боли люди похожи стали больше
на зверей. Настали дни забытых матерей
и брошенных отцов. Давно забытое предназначенье -
дарить добро и сытым быть одной только улыбкой.
Награды большей для себя не сметь желать.
Так мало солнца. Мерзко. Душно. Я срываю маски,
скрывающие сущность всех существ. Под слоем грима
плачут маленькие дети. Все потому что мир
про них забыл. Так для чего нам этот маскарад?
Мы смотрим на себя сквозь толщу сточных вод,
а видим великолепный век
султанов и принцесс, погрязших в темноте.


(фото из интернета)