Пражские заметки

Александр Лебедев Старший
Эта Прага подарила
мне второе "бабье лето",
чтобы долгою зимою
было душу чем согреть.
И,пока Москва морила
и людей лишала света,
я, в согласии с собою,
принял повод улететь.

Как бы,-светская матрона,
как бы,-важная столица,
геральдическая птица
перемолотых держав,
с духом давнего урона,
с жалкой позолотой трона,
как бы,- цирковая львица,
что чудачит, недожрав.

"Злата Прага", кнедлик, брага,
мель судьбы и вечный хмель...
Без упрёка и без брака,
из осеннего барака,
меня вырвала из мрака,
посадив меня на мель.

Хорошо мне только дома,
где, как было, так и будет,
где мне всё всегда знакомо
и зима, длинною в жизнь.
И привычна глаукома,
что мой мир мутИт и мУтит.
Преждевременная кома,
как решение парткома,
с резолюцией: "Держись!"