Лучше всех!

Ноль Без Аллочки
Когда в тромбоне струны порвались,
Обдав весь зал чарующим глиссандо,
Мой взор из ямы устремился ввысь:
Неужто мне Господь послал награду?!

Однако ждал препакостный сюрприз:
Тромбон - непотопляемый товарищ,
И даже потеряв с полсотни клавиш,
Народ дразнил сиянием кулис.

Я всё ж не оркестровый новичок
И выдуваю запросто бекары:
Сломал в тромбоне пополам смычок.
Теперь уж точно от меня отстанут!

Увы, но мой папаша-дирижёр
Так жаждет сделать из меня солиста,
Что даже хрипы с междунотным свистом
Ему как гармонический мажор.

Неумолимо близится успех,
Ведь в мире нет талантливей ребёнка.
Мундштук запрятал в мокрые пелёнки,
Но всё же стану лучшим в "Лучше всех!"