Запах магнолий кругом...

Анатолий Возвышаев
Запах магнолий кругом:
Вот и родился мой сон -
Жизни отрада.

Милый, приди хоть во сне.
Пусть вдруг пригрезится мне -
Будто мы рядом.

Руку в руке я держу:
Бабочки нежность...
Ну, а проснусь - упаду
В грусти безбрежность.

(Репродукция с картины японского художника взята из интернета, благодарю авторов сайта)

Считается, что запах магнолии ядовит и его долго вдыхать нельзя.