Добро и зло

Елена Кашуба
Что есть Добро на этом свете?
Мы скажем:
- Когда солнце светит!
Но хорошо ли в солнце том,
Когда нам землю жжёт огнём?

И  с человеком то же дело.
Когда вдруг радость без предела!
Покой размеренный вокруг ...
То, может, враг?
А,  может,  друг?

Нам  тело скажет:
- Хорошо, когда я  долго отдыхаю...
И все вокруг благоухает...
И в неге нежно дремлет тело...
- А где же Дух?
Ему нет дела?
Где трудности?
Их нет опять?
И нечего одолевать?

И Дух забылся долгим сном.
А здесь же рядом, за углом,
Уже крадется в дом разруха!
А как иначе?!
Нету  Духа!
Звонит настойчиво звонок.
Проснись и получи урок.

Что есть Добро на этом свете?
И что  мы Злом сейчас зовём?
Какою меркой в жизни мерить?
Куда мы в общем-то идем?
 
Мечта какая освещает
Тебя на жизненном пути?
И что нам в жизни ПОМОГАЕТ
Не сбиться, а вперёд идти?
               
                01.02.2017