Тростниковый сок

Виктория Дорошенко
Утолит ли жажду
Тростниковый сок?
Пробуя однажды,
Сделала глоток:
Приторная сладость,
Необычный вкус.
Но сказать, что гадость -
Точно не берусь!

Можно  бросить лайма
И добавить лёд -
Не откроет тайны
Тростниковый мёд.
Говорят, полезен:
Если занемог,
Многие болезни
Отгоняет сок.
Выпить надо свежий
«Выжим» тростника!

Жаль, в краю «медвежьем»
Нет его пока.


На фото(из Интернета)- вот так делают сок из сахарного тростника на улицах Камбоджи, Таиланда и пр.